Willst du mitmachen? Wir brauchen Verstärkung!
Bist du bereit für die Herausforderung? In der Freiwilligen Feuerwehr tätig zu sein ist ein Hobby, das viel nimmt, aber noch mehr gibt! In der Freiwilligen Feuerwehr kannst du erleben, wie es ist, im Team mit deinen Kameraden in Not geratenen Menschen zu helfen und dadurch Großartiges zu leisten. Das ist eine unbezahlbare Erfahrung! Die spannende und sinnvolle Tätigkeit der Feuerwehr verlangt das Engagement von verantwortungsvollen Bürgerinnen und Bürgern unserer Stadtteile, die gleichzeitig anderen Menschen helfen wollen und Freude am Ehrenamt haben.
Was wir machen:
War die Feuerwehr früher eine reine Brandbekämpfungstruppe, sind wir heute per Gesetz z.B. auch für die Hilfe bei öffentlichen Notständen, Naturkatastrophen, Unfällen und für technische Hilfeleistungen nahezu jeder Art zuständig. Wir retten den nach einem Unfall eingeklemmten Autofahrer aus dem Wagen ebenso, wie wir die Katze vom Dach holen oder einen nach einem Unwetter voll gelaufenen Keller auspumpen. Kurz: Immer dann, wenn Not am Mann ist und sonst keiner mehr weiter weiß, werden wir gerufen. Wenn es darauf ankommt sind wir Tag und Nacht binnen weniger Minuten zur Stelle - "schnell wie die Feuerwehr" ist nicht umsonst eine geläufige Redewendung. Als Feuerwehrangehöriger erhältst du am Anfang eine fundierte feuerwehrtechnische Grundausbildung und wirst auf Lehrgängen und in Übungen auf den Einsatz vorbereitet. Dabei wirst du von erfahrenen Feuerwehrleuten begleitet und an die Aufgaben und Vorgehensweisen der Feuerwehr herangeführt.
- spannendes und abwechslungsreiches Hobby - Teamwork auf allen Ebenen - nette Menschen und gute Kameradschaft - sinnvolle, erfüllende und notwendige Tätigkeit: Du wirst gebraucht und kannst helfen! - verantwortungsvolle und gemeinnützige Aufgaben: Brandbekämpfung, technische Hilfe, Umweltschutz
Wer kann mitmachen:
Bei uns kann jede/r mitmachen, die/der geistig und körperlich zum Feuerwehrdienst in der Lage ist. Es entstehen dir keinerlei Kosten und es ist keine Vorbildung nötig. Wir suchen Frauen und Männer im Alter von 17 bis 50 Jahren die in Degerloch, Hoffeld, Möhringen, Sonnenberg, Waldau oder Haigst wohnen. Für Jugendliche von 10 bis 17 Jahren haben wir eine eigene Jugendfeuerwehrgruppe. Stelle dich einer außergewöhnlichen Herausforderung weit ab von der Routine des Alltags wie es heute bereits 1,3 Millionen Bundesbürger tun. Komm auch du zur Freiwilligen Feuerwehr!
Hast auch Du Interesse ?
Dann melde dich noch heute bei uns per E-Mail oder ruf uns an! Wir empfangen dich gerne in unserem Feuerwehrhaus oder bei einer unserer Übungen, um Dir unsere Abteilung vorzustellen und alle deine Fragen zu beantworten.
Wir freuen uns auf Dich!